Спаси жизнь — будешь наказан!

Недаром же говорят, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Он спас жизнь молоденькой девчонке, при этом был изувечен и уволен. Поступил как нормальный человек и мужчина. А в ответ государство превратило его жизнь в страшный сон. В ад.




47-летний Олаф стоял на кухне ресторана, когда увидел, как молодой парень избивает окровавленную девочку. У него на секунду все замерло внутри, стало холодно. А потом он бросился на помощь. Он не думал ни о каких последствиях. В мозгу билась одна мысль, успеть, спасти! Он помог, но получил удар ножом в спину, травмирована лопатка, повреждена мускулатура.

Но это еще не все! Его срочно прооперировали и буквально в считанные дни он был уволен шефом за самовольную отлучку с рабочего места. Как? Он был раздавлен. Он лишился своей любимой работы.

А потом было судебное разбирательство, в ходе которого было постановлено выплатить пострадавшему Олафу компенсацию в размере 5000 евро. Выплатить был обязан нападавший. Деньги до сих пор не поступили. Теперь Олаф живет на пособие по безработице. Он живет и надеется на справедливость.

Плечо очень сильно травмировано и нет никакой надежды на возвращение в профессию.

Страховая компания прекратила выплаты уже спустя год, найдя тому объяснение, оправдывающее их действия.

«Я хочу снова работать»- с горечью говорит Олаф. «Вы знаете как тяжело смотреть на жену, которая убивается на грязной работе?»

Осталась последняя надежда на адвоката из сообщества, помогающего жертвам криминала.

Это страшная система изматывает человека, выжимая последние деньги на адвокатов. Вынуждающая в конце концов сдаться и смириться. Ты потом не захочешь ни компенсаций, ни выплат, ни справедливости.

Теперь Олафу нужно переучиться, чтобы получить новую профессию. Он решил стать работником из отделения по несчастным случаям, чтобы помогать таким, как он.

Чтобы была справедливость! И когда его спрашивают. Как поступил бы он сегодня, зная ,что ждет его в будущем. Он твердо отвечает, что несмотря ни на что помог бы. Что это просто по-человечески, помочь девушке, лежащей на улице в луже крови.

Рейтинг@Mail.ru