сексуальное влечение

Сексуальная распущенность

Недавно политик Энтони Вайнер признался, что у него был секс с 15-летней школьницей. Он признал свою вину, но попросил его простить: «Я больной человек и ничего не мог поделать с своей страстью, я хотел ей овладеть и не мог себя остановить.»
Похоже, что политик болен повышен сексуальным влечением, и он не мог по своей воле прекратить отношения с несовершеннолетней, хотя юридические и политические последствия были ему хорошо известны. Эти события вновь подняли вопрос о том насколько хорошо изучена эта болезнь и стоит ли рассчитывать на судебную поблажку. Теперь ещё добавили Вайнера к списку знаменитостей, сетующих на подобный недуг: Тайгер Вудс, Дэвид Духовны, Джошуа Дуггар.
Большинство медицинских светил не склоны считать повышенное либидо болезнью. Но так как болезнь пытались побороть при помощи медицинских препаратов (бромистый калий, литий и пр.), то наверно её стоить оставить в каталоге медицинских заболеваний? Сексуальная зависимость, как мы её сегодня понимаем, впервые обсуждалась на конгрессе в 1980 году. А учёные из Оклендского университета внесли уточнения своей работой в 2012 году.

После того как по Штатам прокатилась волна хиппи в 60х с сексом, наркотиками и рок-и-ролла, возникло движение против сексуальной распущенности поддерживаемое консервативными христианами и феминистками. Тогда же появилась растущая озабоченность о разрушительном влиянии наркотиков, алкоголя и игровой зависимости на человека. Обобщая, следует в этот список добавить и сексуальную распущенность. Но термин «сексуальная распущенность» настолько широк, что заставит покраснеть монашку при виде эрегированного полового члена.
Сегодня когда мы говорим о «сексуально распущенности», то подразумеваем опасное поведение отдельных индивидуумов, пытающихся убежать от «реальной жизни» и найти оправдание своему поведению. Попавший в ловушку заболевания, подобно наркотической зависимости, человек разрушает свой брак и карьеру ради мимолётных встреч. Типичные симптомы: постоянные размышления о сексе, в ущерб социальным обязательствам, учёбе или работе.

История патологического секса
Данная проблемы известна ещё с незапамятных времён. В эпоху раннего христианства письмена гласили: «Чрезмерная эякуляция истощает мужество, а от мастурбации растут волосы на ладошках.» И у церкви получалось лучше сдерживать души порывы, чем это делает сегодня современная медицина.

Рейтинг@Mail.ru