как паркуется блондинка

Международный День Блондинок

В 2001 году в США решили вдруг отмечать День блондинок 31го мая. Откуда же взялась идея торжества?
Версий оказалось целых две!

День блондинок: версия официальная

В американском обществе, хотя во всём мире ситуация с блондинками одинакова, равенство прав женщин и мужчин всегда остается только на словах, тем более в юриспруденции. Мужчины не только не признают интеллекта своих светловолосых коллег, но и постоянно над ними посмеиваются.

Вот женщины-адвокаты и решили поставить коллег на место. Часто в любом другом коллективе и в любой другой отрасли коллеги намекают, что блондинка получила должность через постель. Это невероятно несправедливо и ранит женщин до глубины души. А если вас еще и поддерживает профсоюз, то победа обеспечена. Потому праздник и стал популярен.

День блондинок: наши подозрения, версия малоизвестная

Второй вариант происхождения Дня блондинок (о нем говорят гораздо меньше, но по срокам он вполне мог бы быть) связан с американским кино.

Дочь адвоката и владелицы художественной галереи Аманда Браун, закончив университет в Аризоне и поступив в юридическую школу, начала писать рассказы из жизни своих сокурсников. Эти рассказы вылились в целую книгу «Legally Blonde», а та, в свою очередь, стала знаменитым фильмом «Блондинка в законе» с Риз Уизерспун в главной роли.

Помните ту знаменитую комедию про натуральную блондинку Эль Вудс, победившую американское правосудие своей рассудительностью и интеллектом? Так вот, премьера фильма была 26 июня 2001 года в Лос-Анджелесе, а впервые о празднике блондинок было объявлено 9 июля 2001 года. Потому обаятельная Эль Вудс вполне могла бы быть отправной точкой и знаменем этого праздника.

Мероприятие 2001 года удалось как нельзя лучше, и организаторы решили отмечать День блондинок ежегодно, только выбрали для него более громкую дату – 31 мая, последний день весны.




Мировая слава Дня блондинок

Обиженных мужчинами блондинок в мире набралось немало, да и очаровательные дамы обратили на себя внимание мужчин. Праздник, появившись в США, буквально через пару лет стал отмечаться по всему миру!

Цель праздника – уничтожить миф о блондинках, как о женщинах с совершенно отсутствующим мозгом и доказать их самостоятельность и высокий интеллект. Или просто повеселиться.

День блондинок в России

Впервые праздник светловолосых леди пришел в Россию в 2006 году, когда он уже был мировым событием и отмечался у нас довольно громко. Организовали целую торжественную церемонию «Бриллиантовая шпилька», где все дружно славили блондинок, делали акцент на остром уме, высоком интеллекте и несостоятельности историй про их цвет волос.

Блондинки-ведущие, певицы-блондинки, актрисы-блондинки, жёны- блондинки, блондинки в спорте, блондинки во власти.

Как много блондинок среди знаменитых красавиц!

Берегите блондинок!

Рейтинг@Mail.ru