Газировка вызывает ожирение

Британские учёные бьют тревогу! Газированные напитки очень популярны, ведь они хорошо утоляют жажду. И не важно будь это кока-кола, лимонад, шампанское или обычная минералка. Будьте осторожны, можно прибавить в весе даже от обычной газированной воды без сахара!

Всему виной гормон грелин.
Грелин был открыт совсем недавно — в 1999 году профессором Масаясу Коидзима. Грелин активизирует клетки в дугообразном ядре, которые возбуждают аппетит, секретируя нейропептид Y. В последнем исследовании подопытных крыс разделили на две группы.
Первая группа получала с пищей обычную воду, а второй группе давали минеральную воду. Исследование проводилось в течение одного года и показало, что группа получавшая газировку вместе с пищей быстрее набирает вес, чем контрольная группа.




Учёные университета дали этому объяснение. Газированная вода попадая в желудок вызывает выработку гормона грелин в головном мозге, который в свою очередь возбуждает аппетит. Физические упражнение наоборот понижают уровень гормона грелина, что положительно сказывается на весе. Так же эксперты установили, что у подопытных животных увеличился процент жира в организме.

Этот же эксперимент повторили позже на двадцати добровольцах, измеряя при этом уровень гормона грелина. И результат был такой же как и с животными. Все знают, что лимонады способствуют набору веса, но основной причиной является сахар содержащийся в них. Если вас впечатлили результаты исследования, то стоит заменить газированную воду обычной.

Источник: heilpraxisnet

Рейтинг@Mail.ru