Алкоголь наносит удар

Учёные доказали, что алкоголь наносит необратимые изменения в головном мозге человека независимо от количества выпитого. Часто говорят, что один два бокала вина или пива не только не вредно, а даже полезно. На самом деле негативный эффект от алкоголя наблюдается в самых малый объёмах. И это была доказано в последнем исследовании британских учёных.

Влияние алкоголя на мозг
Можно услышать, что «бокальчик красного вина успокаивает и выводит радионуклиды из организма». В тоже самое время, на каждой бутылке написано, что употребление алкоголя наносит вред организму. Учёные провели исследование и получили неопровержимые доказательства вреда организму, а вот защитная функция алкоголя доказана не была.

Злоупотребление алкоголем
Согласно статистике, Россия одна из пьющих стран, после Чехии и Германии. Что не может не сказаться на здоровье граждан. Тот кто регулярно пьёт — разрушает свой организм. Сильнопьющие наносят необратимые увечья каждому органу! При употреблении алкоголя увеличиваются риск таких заболеваний как: повышенное артериальное давление, нарушение работы сердца, цирроз печени и расстройство нервной системы. Каждый пять минут регистрируется смерть, связанная с алкоголем: разрушение печени, поджелудочной железы, рак желудка или рак гортани.

Алкоголь вреден в любых количествах
Не смотря на этот факт, каждый год находятся новые лже-учёные из алкогольного лобби и убедительно доказывают пользу от умеренного употребления алкоголя. Это не так!
Учёные Оксфордского университета отобрали 550 здоровых мужчин и женщин для участия в эксперименте. Средний возраст участника был 43 года и среди них не было ни одного алкоголика. Во время эксперимента участники употребляли алкоголь в разных количествах, а другие — плацебо. Участников помещали в магнитно-резонансный томограф (МРТ) и подмечали изменения в тканях мозга.
Исследование показало, что у подопытных, употреблявших более 240 грамм алкоголя в неделю, происходит разрушение нервных клеток в гиппокампе . А эта область мозга отвечает за память и обучение! Участники эксперимента, которые не употребляли алкоголь вообще, показали лучшие когнитивно-лингвистические навыки. А те кто потреблял незначительно количество алкоголя (от 116 до 168 граммов в неделю), показали незначительную деградацию гиппокампа. Защитные функции алкоголя обнаружены не были.

Результаты эксперимента подтверждают нормы потребления установленные в Соединенном Королевстве и требуют пересмотра норм и мер в России. А то ведь отупеем.

Рейтинг@Mail.ru